Pub

sábado, 20 de outubro de 2012

Carbonara de salsichas (Bimby)



INGREDIENTES

100g queijo parmesão, cortado em pedaços
1500g água
Sal q.b
Azeite q.b.
500g esparguete ou tagliatelli
400g de salsicha fresca s/pele ou salsicha alemã
200g natas
4 gemas de ovo
Raspa de 1 limão
Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Coloque no copo o queijo e rale 5seg/Vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, 2 c. de sopa de sal e 10g de azeite e aqueça 10 min/Varoma/Vel 1.

Se seguida programe o tempo indicado na embalagem/100º C/Colher inversa/Vel colher e adicione através do bocal da tampa o esparguete. Retire, escorra com a ajuda da Varoma reservando 2 c. de sopa da água de cozedura. Envolva com um fio de azeite e reserve.

No copo limpo coloque 15g de azeite e aqueça 2 min/Varoma/Vel 1.

Adicione a salsicha deixando ficar a gordura no copo.

Coloque no copo as natas, as gemas, a raspa de limão, a pimenta, 50g do queijo ralado e as 2 c. de sopa de água reservada. Misture 10 seg/Vel 5. e programe  2 min/90º/Vel 1. Retire e envolva com o esparguete e a salsicha.

Sirva com queijo ralado reservado.

BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário