sábado, 20 de outubro de 2012

Carbonara de salsichas (Bimby)



INGREDIENTES

100g queijo parmesão, cortado em pedaços
1500g água
Sal q.b
Azeite q.b.
500g esparguete ou tagliatelli
400g de salsicha fresca s/pele ou salsicha alemã
200g natas
4 gemas de ovo
Raspa de 1 limão
Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Coloque no copo o queijo e rale 5seg/Vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, 2 c. de sopa de sal e 10g de azeite e aqueça 10 min/Varoma/Vel 1.

Se seguida programe o tempo indicado na embalagem/100º C/Colher inversa/Vel colher e adicione através do bocal da tampa o esparguete. Retire, escorra com a ajuda da Varoma reservando 2 c. de sopa da água de cozedura. Envolva com um fio de azeite e reserve.

No copo limpo coloque 15g de azeite e aqueça 2 min/Varoma/Vel 1.

Adicione a salsicha deixando ficar a gordura no copo.

Coloque no copo as natas, as gemas, a raspa de limão, a pimenta, 50g do queijo ralado e as 2 c. de sopa de água reservada. Misture 10 seg/Vel 5. e programe  2 min/90º/Vel 1. Retire e envolva com o esparguete e a salsicha.

Sirva com queijo ralado reservado.

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Partilha