sábado, 1 de dezembro de 2012

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Ingredientes (para 8 pessoas)

Para o bolo:

  • 300g de cenoura
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite

Preparação:

  • Ligue o forno nos 180⁰.
  • Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
  • Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
  • Bata as claras em castelo e junte à massa. 
  • Deite a massa na forma.
  • Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
  • Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
  • Junte o chocolate e o leite.
  • Quando começar a borbulhar apague o lume.
  • Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Partilha