Pub

domingo, 15 de setembro de 2013

O melhor Bolo de Chocolate do Mundo e Arredores


Ingredientes

  • 400 g de curgete descascada
  • 100 g de chocolate negro partido em pedaços pequenos
  • 80 g de manteiga derretida
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 40 g de cacau em pó
  • 70 g de iogurte natural
  • 1 ovo

Preparação

  1. Pré aquecer o forno a 180º e untar e polvilhar uma forma redonda sem buraco (pode ser quadrada/rectangular também).
  2. Colocar a curgete no copo e programar 2 seg. velocidade 5. Baixar os resíduos com uma espátula e juntar o ovo, o iogurte e a manteiga derretida. Programar 10 seg veloc. 3. Juntar o fermento, o cacau e o açúcar e programar mais 10 seg veloc.3. Juntar 100 g de farinha e programar mais 10 seg. veloc. 3. Juntar as restantes 100 g de farinha e programar mais 10 seg. veloc. 3. Juntar os pedacinhos de chocolate e envolver com a espátula.
  3. Colocar o preparado na forma reservada e levar ao forno durante cerca de 40 minutos. Desligar o forno e desenformar quando estiver morno.

Este bolo é extremamente húmido e fantástico de comer morno porque os pedaços de chocolate estão líquidos dentro do bolo... É maravilhoso comido com uma bola de gelado de baunilha e uma bela caneca de chá...

Um verdadeiro pecado da gula...

Nenhum comentário:

Postar um comentário