Pub

sábado, 26 de abril de 2014

A Culinária... do Prof-Folio

Waffles (com a Bimby)

Hoje trago-vos uma receita de Waffles.


Ingredientes:

2 ovos
250g de leite
75g de manteiga
20g de açúcar
1 pitada de sal
180g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Poderá fazê-lo no copo da bimby, para isso bastará colocar a borboleta e bater as claras e o sal 2 min./Vel.3.

Retirar a borboleta, retirar as claras e reservar.

Lavar o copo e secá-lo para o próximo passo.
No copo, junte as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e a baunilha e programe 4 Min/70º/Vel.4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 Seg./Vel.3.
Junte este preparado às claras e envolva com uma espátula.

Poderá fazer esta massa sem Bimby, para isso basta seguir todos os passos, só que na batedeira.



Esta receita rende 10 Waffles.

Poderá cobrir com o que quiser. Manteiga e mel, compotas, chocolate, canela, etc...
Fica ao seu critério e gosto.

Eu pessoalmente aconselho ...leite condensado e caramelo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário