Mostrar mensagens com a etiqueta Mensagens. Mostrar todas as mensagens
Mostrar mensagens com a etiqueta Mensagens. Mostrar todas as mensagens

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Facebook: Aprenda a criar um Grupo

O Facebook é um excelente espaço para se encontrar com os seus amigos, conversar, partilhar informações, etc. Mas existem determinados conteúdos que apenas queremos partilhar com algumas pessoas, com um grupo restrito que partilha os mesmos interesses/ideias, etc.

Então, a solução é criar-se um grupo! Vamos saber tudo sobre eles!


Criar um grupo é bastante simples! Basta seguir estes passos:

PASSO 1

Aceda à página inicial do seu perfil e, no lado esquerdo onde se encontram os grupos a que pertence, clique na opção Criar grupo…



PASSO 2

Agora insira todas as carecterísticas do grupo que deseja, tal como Nome, adicione membros e definições de privacidade que pode ser Aberto, Fechado ou Secreto.



Sobre a Privacidade dos grupos:

Grupo Aberto – Está acessível a todos. Qualquer pessoa pode ver o grupo, os seus membros e o que foi publicado por eles.

Grupo Fechado – O grupo está acessível a todos, mas as publicações só podem ser visualizadas pelas pessoas do grupo.

Grupo secreto – Tal como o próprio nome indica, é secreto e ninguém, excepto os membros, pode vê-lo. Somente também estes é que podem publicar e ver as publicações.

Mais informações aqui.


NOTA: A privacidade do grupo apenas pode ser alterada em grupos com menos de 250 membros.

PASSO 3

Escolha agora um ícone para caracterizar o seu grupo, tem uma grande variedade à escolha.


Clique OK e está criado o grupo!


Pode ver, na parte superior, os membros do grupo, pode ver quais os membros que foram recentemente adicionados, pode colocar questões (esta funcionalidade apenas está agora disponível para grupos e páginas), pode colocar fotos, álbuns e vídeos, pode organizar eventos, colocar vários conteúdos, etc.. explore e promova à vontade o seu grupo!

PASSO 4

Pode agora gerir o seu grupo como bem entender. O fundador é administrador mas pode tornar outros membros também administradores. Para isso clique em Sobre, e nas definições de um determinado membro, clique e opte por Tornar Administrador ou Eliminar do Grupo.


Pode também aderir a grupos se assim entender. Basta, em qualquer momento (e dependendo das definições de privacidade do grupo), Aderir ao grupo ou Pedir para Aderir ao Grupo.


Apenas os seus amigos o podem convidar para integrar num grupo, no entanto não há uma forma de impedir receber estes convites. Pode sim, a qualquer altura, sair do grupo. Basta para isso aceder às definições do grupo, e clicar em Sair do grupo.


Pode, igualmente, desactivar/activar as notificações do que sucede no grupo.

Para eliminar um grupo, basta que este não tenham nenhum membro, e será eliminado automaticamente.

Fonte: Pplware

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Facebook: Como bloquear convites de aplicações

Um dos aspectos mais incómodos que o Facebook tem, são os convites que constantemente recebemos para jogos, aplicações diversas, etc… Por norma são quase sempre as mesmas pessoas que nos enviam esses convites, e o objectivo é que angariem pontos nos seus jogos, pois ao enviarem recebem bónus e assim podem facilmente progredir no jogo.

Mas quem usa o Facebook com outros interesses, como partilha de informação, acha irritante esta funcionalidade. Vamos então aqui deixar dicas para bloquear convites dessas aplicações, bem como evitar que essas pessoas os enviem, e, se quiser jogar uma vez por outra, possibilitar que a informação do jogo seja somente exposta no seu perfil, sem incomodar os seus contactos.



Para bloquear os convites de aplicações e as próprias aplicações basta seguir estes passos:

Passo 1

Aceda às definições do seu perfil, no canto superior direito. Clique depois em definições de privacidade.


Passo 2

Clique agora em Bloquear.


Passo 3

Em baixo irá encontrar a opção bloquear convites para e poderá aqui escrever o nome das pessoas que lhe costumam enviar convites das aplicações. Uma vez colocado o nome da pessoa aqui, nunca mais irá receber convites desse contacto.


Passo 4

Depois das pessoas, resta bloquear as próprias aplicações das quais não deseja receber convite. Logo abaixo do que deixamos acima, encontra a opção Bloquear aplicações. Quando começa a escrever, o Facebook induz qual a aplicação que quer bloquear.



Agora vamos dar dicas para que, quando quiser jogar, as informações da aplicações apareçam somente no seu perfil, sem incomodar os seus amigos.

Passo 1

Continuando nas definições, clique em aplicações.


Passo 2

As aplicações que utiliza irão surgir, caso não apareçam todas, clique em baixo, em ‘mostrar todas as aplicações’. Escolha depois a aplicação e clique em editar.


Passo 3

Pode aqui escolher com quem deseja partilhar a visibilidade das actualizações da aplicação, e se quiser jogar sem dar nas vistas, escolha a opção apenas eu. Pode também partilhar com um grupo restrito de amigos.


Pode ainda escolher outras opções e ver outras informações acerca da aplicação, bem como eliminar directamente a aplicação.


Uma vez que escolhe que a aplicação somente partilha os dados no seu perfil, as informações irão surgir-lhe numa barra listada, assim como vê na figura abaixo:


E assim ficam mais umas dicas para o Facebook que, apesar de se uma rede social bastante simples e intuitiva, tem muitos truques e definições ‘escondidas’ que devem ser utilizadas para uma melhor e mais saudável utilização de todos!

Fonte: Pplware

Partilha