- 400 g de curgete descascada
- 100 g de chocolate negro partido em pedaços pequenos
- 80 g de manteiga derretida
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 40 g de cacau em pó
- 70 g de iogurte natural
- 1 ovo
Preparação
- Pré aquecer o forno a 180º e untar e polvilhar uma forma redonda sem buraco (pode ser quadrada/rectangular também).
- Colocar a curgete no copo e programar 2 seg. velocidade 5. Baixar os resíduos com uma espátula e juntar o ovo, o iogurte e a manteiga derretida. Programar 10 seg veloc. 3. Juntar o fermento, o cacau e o açúcar e programar mais 10 seg veloc.3. Juntar 100 g de farinha e programar mais 10 seg. veloc. 3. Juntar as restantes 100 g de farinha e programar mais 10 seg. veloc. 3. Juntar os pedacinhos de chocolate e envolver com a espátula.
- Colocar o preparado na forma reservada e levar ao forno durante cerca de 40 minutos. Desligar o forno e desenformar quando estiver morno.
Este bolo é extremamente húmido e fantástico de comer morno porque os pedaços de chocolate estão líquidos dentro do bolo... É maravilhoso comido com uma bola de gelado de baunilha e uma bela caneca de chá...
Um verdadeiro pecado da gula...
Sem comentários:
Enviar um comentário