Pub

sábado, 22 de dezembro de 2012

Bife com Presunto em Molho de Cogumelos


Ingredientes (para 2 pessoas):

6 fatias Presunto
100g de Cogumelos frescos (marron)
2 Bifes de Vitela
3 Dentes Alho
2 Folha Louro
1 Calice de Vinho Branco
3 colheres de sopa de Manteiga
1 colher de sopa Mostarda
Flor de Sal q.b.
Azeite q.b
Pimenta q.b

Preparação:

  1. Descascar e esmagar os alhos e fritar juntamente presunto e as folhas de louro numa frigideira com azeite, quando o presunto estiver estaladiço retirar tudo e reservar. 
  2. Fritar os Bifes a gosto na mesma frigideira no azeite perfumado pelo presunto e pelos alhos, temperar com sal e pimenta a gosto no momento (cuidado com o sal, se o presunto for bastante salgado não adicionar!), retirar os bifes e deixar repousar.
  3. Saltear os cogumelos laminados muito finos na mesma frigideira, acrescentar os alhos e o louro e passado 2 minutos acrescentar a mostarda, o vinho e a manteiga, envolver tudo e deixar apurar durante cerca de 10 minutos.
  4. Retirar tudo, servir na frigideira, montar na frigideira pela seguinte ordem: os bifes, o presunto e o molho de cogumelos. Acompanhar com batata frita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário