Para o bolo:
- 300g de cenoura
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de óleo
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 200g de chocolate em pó
- 100g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
Preparação:
- Ligue o forno nos 180⁰.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
- Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
- Bata as claras em castelo e junte à massa.
- Deite a massa na forma.
- Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
- Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
- Junte o chocolate e o leite.
- Quando começar a borbulhar apague o lume.
- Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
Fonte: Sabor Intenso
Sem comentários:
Enviar um comentário